¿Recordáis los helados de máquina? Los 'soft ice-cream', que los llaman. Despreciados como helados de mala calidad, pero que avivan un recuerdo inseparable de los veranos infantiles. Los hermanos Roca han fundado Rocambolesc –helados inspirados en los postres del Celler de Can Roca–, en la que expenden un helado de máquina de calidad excelente.
El helado no se hace y se archiva en los 'pozetti', sino que cada vez que se pulsa la palanca de una máquina propia –esta gente desarrolló el Roner– el helado se fabrica al instante a partir de una base artesana y con formas divertidas, como el dedo de Colón. El resultado es un sorbete cremoso y un helado lleno de matices y menos frío, sin el choque gélido en tu dentadura. Tienen seis gustos con guarniciones: a mí me ha flipado el de manzana al horno con manzana caramelizada. Y los panecillos calientes, sellados y rellenos de helado, son para morirse de gusto.
Rocambolesc
Time Out dice
Detalles
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- La Rambla, 51-59
- Ciutat Vella
- Barcelona
- 08002
- Contacto
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- Liceu (M: L3)
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- De lu. a mi. de 13 a 20.30 h. De ju. a vi. de 12 a 22.30 h. De sá. a do. de 10.30 a 24 h.
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