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Bodega Bonay

  • Restaurantes
  • Dreta de l'Eixample
  • precio 2 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Bodega Bonay
    Foto: Scott ChasserottBodega Bonay
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    Foto: Bodega Bonay Bodega Bonay
  3. Bodega Bonay
    Foto: Bodega Bonay Bodega Bonay
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Time Out dice

5 de 5 estrellas

Tras varias encarnaciones, el restaurante del hotel Casa Bonay (meca del lujo asequible y 'cool' en Barcelona) ha adoptado la identidad de Bodega Bonay. Al frente encontramos al chef Giacomo Hassan –ex jefe de partida del Disfrutar, entre otros– que ha transformado el espacio en un templo dedicado a los vinos naturales (¡tienen casi 200! La mayoría servidas a copas) con repertorio de platos de bodega a su manera, y con maridajes de infinitas posibilidades y sin show encorsetado. Esta apuesta natural no es postureo: el chef, milanés, es discípulo directo de Carlo Petrini de Slow Food, y aplica los principios de temporalidad y sostenibilidad a precios de clase media. 

¿Qué se come? Desde una carrillera de cerdo a la brasa con pan con tomate –os avisamos, el enunciado del plato no miente, pero no es lo que uno se espera– hasta recetas del todo mediterráneas, como un delicioso hojaldre con alcachofa en la brasa y 'labneh', el queso-yogur libanés. Equipado con brasa japonesa y producto de proximidad, Hassan –que tiene raíces en el norte de África– monta y desmonta clásicos mediterráneos con mano virtuosa y un toque especiado. El espacio, con la cocina abierta y una barra larga esquinera, es bonito y sobrio, ejemplo de buen diseño. La pasta es extraordinaria: probad los ravioli del Plin, servidos calientes en una servilleta, o unos ñoquis impecables. 

Ricard Martín
Escrito por
Ricard Martín

Detalles

Dirección
Gran Via de les Corts Catalanes, 700
Dreta de l'Eixample
Barcelona
08010
Transporte
Girona (M: L4)
Precio
€€
Horas de apertura
Cada día de 13 a 15.30 y de 20 a 22.45 h.
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