Forn Cruixent

Botigues, Pastisseries El Poblenou
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Forn Cruixent
©Ivan Giménez

A Cruixent, nou local del Poblenou, Josep Anton Ribas hi serveix una coca molt aromàtica i d’aparença més atapeïda, sense grans alvèols. El secret és fruit dels anys de feina com a assessor d’una farinera: una fórmula que combina farines de blat forment i blat de moro a més del llevat natural i una fermentació llarga. Hi trobareu, a més de coques, pans de tota mena i brioixeria, tot excel·lent. 

Per Ànnia Monreal

Publicat

Lloc de la ubicació Forn Cruixent
Contacte
Adreça Pujades, 173
Barcelona

Horaris Cada dia de 7 a 21 h.
Transport Poblenou i Llacuna (M: L4)

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Encarna P

Hemos sido clientes de este horno desde que abrió sus puertas en Poble Nou y aunque no vivimos en el barrio, nos desplazábamos a menudo hasta aquí porque nos gustaban algunos de sus productos. Pero después del trato recibido hoy por la dependienta que nos ha atendido a raíz de una queja que hemos ido a hacer JAMÁS, JAMÁS, vamos a volver. Ayer 6 de enero fuimos a comprar el típico roscón de reyes, además de 1 kilo de focaccia y dos barras de pan. Pedimos un roscón tamaño mediano de mazapán, por el que pagamos 26 euros. Una vez en casa, cuando lo cortamos para poner en los platos, no vimos mazapán por ningún lado. El roscón era bastante soso, estaba bastante seco y, realmente, además de no tener mazapán tampoco tenía mucha gracia. Hemos llamado esta mañana al Cruixent para comentarlo y nos han dicho que fuéramos con lo que quedaba de roscón, así que eso hemos hecho. Y cuando hemos llegado y se lo hemos comentado a la señora bajita, morena, de pelo corto y canoso que nos ha atendido, lo único que le ha faltado era escupirnos a la cara. Aunque ha acabado reconociendo, a su pesar, que nos dieron un roscón que ellos llaman vacío en lugar de uno de mazapán, en ningún momento se ha disculpado por el error, muy al contrario, lo que ha hecho básicamente ha sido trataron como a delincuentes. Ha manoseado el resto de roscón que hemos llevado para comprobar con sus propias manos que realmente no tenía mazapán y para decirnos que no estaba seco, todo eso acompañado por un lenguaje no verbal y una cara de asco que nos ha dejado muy impactados. Ha venido a decirnos que nos habíamos comido el roscón y que ahora íbamos allí no sé muy bien a qué (en la caja había aún un buen trozo de roscón además de un par de trozos cortados. Lo que no hicimos fue coger los trozo medio mordidos que quedaron en los platos de los invitados porque no se nos ocurrió que tuviéramos que llevarlos también como prueba, aunque ahora veo que deberíamos haberlo hecho). Pagamos 51 euros del roscón, de las foccacia y de dos barras de pan (por cierto, la dependienta se ha quedado con nuestro tique, aunque como pagamos con tarjeta podemos demostrar el pago, además de haber documentado fotográficamente los cortes que íbamos haciendo al roscón en busca no ya tan sólo del rey y del haba, que aún no han aparecido, sino del mazapán que se suponía debía rellenar el roscón). Al final, no contenta con tratarnos como a unos clientes-delincuentes, nos ha devuelto 6 euros que era la diferencia de precio entre el roscón de mazapán y el “vacío”, se ha quedado el resto de roscón que ha manoseado previamente, ha negado con cara de repugnancia que hubiéramos quedado mal con nuestros invitados (ella no estaba en nuestra fiesta familiar, afortunadamente, pero actuaba como si nos hubiera estado viendo por un agujerito y pudiese demostrar que tanto nosotros como nuestra familia no nos sintiéramos defraudados con el roscón).En resumen, pagamos 20 euros por un trozo de roscón que ni comimos ni disfrutamos en absoluto, pero lo que si nos hemos comido es el bochorno de haber sido tratados, con el local lleno de gente en esos momentos, como unos mentirosos y unos jetas. Señor Josep Antoni Ribas, igual piensa que su dependienta es un cancerbero que guarda y vigila por su negocio, pero lo que tiene realmente es el enemigo en casa. Esta vez nos ha tocado a nosotros, pero no es la primera vez que hemos visto a esta señora tratar a los clientes con muy poca educación. Nunca jamás vamos a volver.

Núria V

Total decepció. Era l'encarregada de dur el tortell de Reis per a tota la família i he quedat com el cul! Estava sec, com a mínim tenia tres dies, i no hi havia la corona ni el vers tal com al mateix Cruixent m' havien assegurat. Visc al Poble Nou i mai més compraré res al Cruixent.


Núria




















Pilar B.Andreu

Josep anton, ests un Crak. T'ho mereixes. Tens el millor pa de Barcelona, per no dir del País.. Moltes Felicitats

Lars

Tot molt bo, els meus favorits son pa de coca, xiabata i els integrals de molde per les bocates dels nens. Una mica car, pero es el preu que pagem per la qalitat

jordi

El millor de barcelona si el que es busca és la qualitat del producte realitzat amb la millor técnica i qualitat, i sobretot amb honestedat. Diferent a tota la resta, Josep Antoni Ribas produeix gairabé 50 tipus de pans diaris amb tots els tipus de farines que es puguin imaginar. Destinat a convertir-se en una referència del pa dins i fora del nostre país. Un plaer pels amants del pa on fan cua, fins i tot, els que fem el pa a casa.

anna

El millor forn del barri i potser de la ciutat, amb el forn de Baluart. El pa d'espelta i kamut integral i bio fantastics. Les coces de verdures i la de cabell son una temptacio dificil de suportar. Val la pena fer cua en aquest forn familiar!

Jordi

Potser haureu de fer una mica de cua per comprar el pa, però si voleu fugir de les baguettes congelades, aquesta és una fleca on podreu comprar pa de debò. I tot i que en tenen moltes varietats, els clàssics, com el pa de pagès segueixen estant entre els més interessants. A la Barceloneta teniu el Baluart. A Poblenou, la Cruixent està totalment a l'alçada.